Oficina
de Comunicaciones /Alcaldía de Fusagasugá. - Es
así como en los últimos días se han intensificado los operativos
de control en los establecimientos que comercializan el producto en
la plaza de mercado y otros sectores del municipio, en articulación
con las secretarías de Gobierno y Desarrollo económico se está
verificando el cumplimiento de la ley 232, para socializar las
medidas de seguridad que se deben tener para la venta de productos de
mar y de río.
De
la misma forma, para garantizar la venta de un óptimo producto y
dando cumplimiento a la Ley 2674 del 2013, que hace referencia a la
disposición, almacenamiento y venta de productos perecederos, el
equipo de Saneamiento Ambiental está verificando que los sitios de
comercialización de pescado cumplan con los siguientes requisitos:
- Instalaciones
con cuarto frío.
- Aseo
de las canastillas con hielo suficiente
- Venta
de pescado fresco, con buena coloración, olor, ojos que no estén
hundidos y excelente estado de las agallas
- Implementos
para manipulación de alimentos
- Buenas
prácticas higiénicas
Los
comerciantes de la plaza de mercado han aprobado los operativos y han
indicado que seguirán todas las recomendaciones de las autoridades
de salud, para garantizar que los clientes consuman productos de
excelente calidad, también informan a la ciudadanía que
debido a los cambios climáticos el pescado proviene de Leticia y los
Llanos orientales y que además se encuentra escaso.