La
Administración Municipal “Juntos Si Podemos” a través de la Secretaría de Salud
intensifica las visitas a establecimientos comerciales con venta de pescado,
ante el incremento del consumo de este alimento durante el periodo de Cuaresma,
previo a la Semana Santa que se avecina.
El
grupo de técnicos de la Secretaría de Salud continúan realizando el recorrido
por los locales comerciales dedicados a la venta de pescado fresco y seco,
entregando una serie de recomendaciones para que los comerciantes cumplan con
las normas higiénicas sanitarias con el propósito de garantizar que la calidad
del producto sea la mejor.
La
Secretaría de Salud de Fusagasugá, Nancy Rojas, indicó “que se han activado
estos sistemas de vigilancia y control, para verificar que los comerciantes que
expenden este tipo de carnes, tengan las condiciones adecuadas para la
conservación de estos productos y sean seguros para el consumo humano”
La
funcionaria hizo un llamado a la comunidad para que cuando compren el pescado,
no lo hagan en carretillas o en camiones, ya que es un alimento altamente
perecedero, y si a eso se le suma todos los factores de contaminación ambiental
por estar expuestos en lugares externos, se estaría hablando de un problema de
salubridad pública.
La
Secretaría de Salud de Fusagasugá recomienda a los compradores de pescado, que
sea adquirido en establecimientos reconocidos y de confianza, que cumplan con
las medidas sanitarias establecidas para su conservación, para que puedan
responder en caso de algún reclamo.