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El propósito es
garantizar la adecuada y oportuna prestación de los servicios de salud, si se
llegara a presentar alguna situación de emergencia durante estos días.
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Por feriado de Semana Santa |
Atendiendo
la solicitud de la Secretaria de Salud de Cundinamarca, mediante circular 030
del 01 de abril de 2014, que declara la Alerta Verde en toda la red
hospitalaria del Departamento, la E.S.E Hospital San Rafael de Fusagasugá,
implementará esta medida a partir del viernes 11 de abril desde las 7:00 AM
hasta las 7:00 PM del lunes 21 de abril de 2014.
Así lo dio a
conocer el gerente de la entidad Dr. Mauricio Alvarez Torres, mediante
Resolución 143 de abril 04 de 2014 y en la que se establece la adopción de las
medidas necesarias, mientras perdura la alerta verde hospitalaria, ante
posibles situaciones de emergencia y por posible incremento en la demanda
de consulta, debido al aumento de población flotante con ocasión de Semana
Santa.
Por lo anterior,
se activó el Plan de Contingencia, que incluye, entre otros aspectos:
1. Recursos Humanos: Incremento de
médicos y personal asistencial.
2. Recursos
Logísticos: Medicamentos e insumos medico quirúrgicos:
Incrementar el stock de la farmacia de urgencias y salas de cirugía y
coordinar con el Jefe de farmacia un mecanismo que permita la disponibilidad de
insumos de farmacia central si así se requiere.
3. Así mismo, se coordinará con
el Banco de Sangre, la disponibilidad de componentes sanguíneos,
y se garantizará la presencia de equipos biomédicos y dotación
mínima del servicio de urgencias para la prestación de la atención.
Igualmente se
garantizará que el recurso físico más importante que lo constituye la
capacidad locativa de la entidad hospitalaria esté apta para recibir y ubicar
temporalmente a los lesionados y garantizar el adecuado funcionamiento del
parque automotor de ambulancias.
De igual manera, tanto médicos
como personal asistencial del Hospital San Rafael, recomendaron a la
comunidad tener especial cuidado con los productos que se consumen en esta
temporada, principalmente pescados, mariscos y enlatados, que sean de optima
calidad para evitar intoxicaciones o problemas de salud que afecten la salud de
propios y visitantes.
Prensa y Comunicaciones / Yolanda Garzón R. /
Correo:prensahospitalfusagasuga@gmail.com